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Glosario de plantas > Glosario de Arbustos > ​Mahonia japónica

Mahonia japónica

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Es  una  especie de  arbusto Es originaria de nordeste de China. A pesar de su nombre, no es nativa de Japón aunque se conoce que se cultiva allí desde hace siglos.
La planta producirá nuevos brotes regularmente desde la base, de modo que está revestido de follaje en todos los niveles. Las pequeñas flores amarillas perfumadas se producen desde el otoño hasta el invierno y en primavera. Las inflorescencias miden 25 cm o más de largo, arqueadas en primer lugar y luego colgantes. Frutos oscuros o negros se desarrollan en primavera y verano.


La planta se cultiva mucho como planta ornamental , para su uso en los paisajes. Su  valor es por su follaje y las flores en la temporada de floración, se utiliza  para crear  un paisaje de cubierta vegetal arbustiva.
Varios cultivos e híbridos han sido desarrollados, de los cuales los siguientes han ganado el Premio al Mérito Jardín de la Royal Horticultural Society



​Nombre científico o latino: Mahonia Japónica
Nombre común o vulgar: 
Familia: 
Berberidaceae
Origen: nordeste de China
Etimología: 
en honor a Bernard M'Mahon , horticultor de Filadelfia
Tamaño: puede alcanzar hasta 2 metros
Tipo de Hoja: su
hoja es pinnada 
Temporada: es una planta perenne, cambia de color de sus hojas y frutos , tiene 
 flores amarillas perfumadas y se producen desde el otoño hasta el invierno y en primavera.
Usos:   ornamentales y medicinales
Luz: semisombra   , 
luz directa solar le alcance en las horas más frescas
Lugar para plantar: borduras , parterres , para cubrir suelos
Dónde Plantar: parterres , rocallas y se  puede  combinar con otras plantas 
Riego:dos o tres veces en semana soporta la sequía
Multiplicación: se multiplica fácilmente , por semillas o esquejes. 
Otros:
Realizar ligeras podas de formación y mantenimiento a finales del invierno.
Una vez dada la forma y frondosidad adecuada al arbusto, realizar podas de mantenimiento consistentes en eliminar 
rebrotes no deseados, ramas dañadas o mal ubicadas y hojas, flores y frutos marchitos.

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