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Pachira acúatica
Es una planta originaria de la América tropical que recientemente ha sido introducida en el mercado de las plantas de interior por lo fácil que resulta cultivarla y por su elegante follaje verde, además destaca por su porte de elegancia del trenzado del tronco con el que se suele vender. Es una especie arbórea
Los troncos trenzados son consecuencia del cultivo simultáneo de tres plantas pequeñas , según van creciendo sus tallos se van trenzando y éstas crecen armónicamente engrosando la base del tallo y quedando la parte superior más fina.
Una especie arbórea de suelos húmedos tropicales, nativa de América Central y Sudamérica .
La Pachira necesita mucha luz, pero también sobrevive en ambientes de media sombra, con temperaturas entre 12°C y 25°C. Esta planta prefiere que la tierra se seque entre los ciclos de regado. El mejor grado de conservación se logra cuando se permite que la tierra esté más bien seca. Especialmente durante el invierno se debe controlar para no regar la planta en demasiado.
Tiene uso alimentario, para madera y como planta ornamental. La especie es una importante fuente de alimento para la fauna y de valor ornamental, motivo por el cual ha sido plantada en parques principales en muchos municipios colombianos. Las personas que viven en su entorno recolectan sus semillas, las tuestan y las consumen, afirmando que tienen un agradable sabor muy similar al de la nuez.
Nombre científico o latino: Pachira acúatica
Nombre común o vulgar: Castaño de Guinea, Ceibo de agua
Familia: Bombacáceas
Origen: América tropical
Etimología: de su nombre nativo Pachira "guayanas " y del latín "acuaticus-a-um" crece en o cerca del agua
Tamaño: puede llegar hasta 18 metros de alto
Temporada: tropical
Temperatura: no soporta las heladas, de entre 15 a 25 grados
Usos: Se cultiva por sus frutos comestibles. Su sabor es parecido al de los cacahuetes, pudiéndose comer crudo o cocido, o para hacer una harina para hacer pan.También ornamental y para madera
Exposición : luminosa pero sin recibir los rayos solares en directo
Dónde Plantar: es un árbol . Se utiliza en Europa como planta de interior.
Riego: necesita una humedad del 60 %
Tipo de suelo: no es muy exigente, lo importante es que esté bien drenada
Otros: abonar en el agua del riego , una vez al mes en época de crecimiento. Es conveniente rociarla a diario de agua : de otro modo reacciona haciendo caer las hojas.
Si se vuelve muy grande, es posible recortarla al tamaño deseado. En una a dos semanas se desarrollarán nuevos brotes a los lados de las zonas de corte.
Este árbol crece muy bien en áreas húmedas, a cubierto de heladas.Desde semillas o estacas.
Los troncos trenzados son consecuencia del cultivo simultáneo de tres plantas pequeñas , según van creciendo sus tallos se van trenzando y éstas crecen armónicamente engrosando la base del tallo y quedando la parte superior más fina.
Una especie arbórea de suelos húmedos tropicales, nativa de América Central y Sudamérica .
La Pachira necesita mucha luz, pero también sobrevive en ambientes de media sombra, con temperaturas entre 12°C y 25°C. Esta planta prefiere que la tierra se seque entre los ciclos de regado. El mejor grado de conservación se logra cuando se permite que la tierra esté más bien seca. Especialmente durante el invierno se debe controlar para no regar la planta en demasiado.
Tiene uso alimentario, para madera y como planta ornamental. La especie es una importante fuente de alimento para la fauna y de valor ornamental, motivo por el cual ha sido plantada en parques principales en muchos municipios colombianos. Las personas que viven en su entorno recolectan sus semillas, las tuestan y las consumen, afirmando que tienen un agradable sabor muy similar al de la nuez.
Nombre científico o latino: Pachira acúatica
Nombre común o vulgar: Castaño de Guinea, Ceibo de agua
Familia: Bombacáceas
Origen: América tropical
Etimología: de su nombre nativo Pachira "guayanas " y del latín "acuaticus-a-um" crece en o cerca del agua
Tamaño: puede llegar hasta 18 metros de alto
Temporada: tropical
Temperatura: no soporta las heladas, de entre 15 a 25 grados
Usos: Se cultiva por sus frutos comestibles. Su sabor es parecido al de los cacahuetes, pudiéndose comer crudo o cocido, o para hacer una harina para hacer pan.También ornamental y para madera
Exposición : luminosa pero sin recibir los rayos solares en directo
Dónde Plantar: es un árbol . Se utiliza en Europa como planta de interior.
Riego: necesita una humedad del 60 %
Tipo de suelo: no es muy exigente, lo importante es que esté bien drenada
Otros: abonar en el agua del riego , una vez al mes en época de crecimiento. Es conveniente rociarla a diario de agua : de otro modo reacciona haciendo caer las hojas.
Si se vuelve muy grande, es posible recortarla al tamaño deseado. En una a dos semanas se desarrollarán nuevos brotes a los lados de las zonas de corte.
Este árbol crece muy bien en áreas húmedas, a cubierto de heladas.Desde semillas o estacas.