Glosario de plantas > Glosario de Arbustos > Tomillo Limonero
Tomillo Limonero
Tomillo es una planta de la familia de las labiadas de amplia distribución, empleado para condimentar en la cocina o como planta medicinal. Hay mas de 1500 especies.
Actualmente como arbusto, planta ornamental para rocallas borduras o en macetas que nos aporta su aroma tan agradable.
Nombre científico o latino: Thymus vulgaris
Nombre común o vulgar: Tomillo limonero
Familia: Lamiaceae
Origen: Son nativas de las regiones templadas de Europa, África del Norte y Asia.
Etimología: deriva de las palabras griegas : "thymon, thymos", que es el nombre dado a estas plantas. Probablemente deriva de thyein, que significa olor, aroma,
Tamaño: puede alcanzar desde los 13 cm hasta los 40 cm de altura
Temporada: florece en primavera , verano
Temperatura:
Usos:medicinal, en cocina y ornamental
Exposición : pleno sol
Dónde Plantar: rocallas, macetas, jardineras
Riego: escaso
Tipo de suelo: en todo tipo de suelos y además resiste bastante la sequía.
Otros: usos medicinales y en cocina
Actualmente como arbusto, planta ornamental para rocallas borduras o en macetas que nos aporta su aroma tan agradable.
Nombre científico o latino: Thymus vulgaris
Nombre común o vulgar: Tomillo limonero
Familia: Lamiaceae
Origen: Son nativas de las regiones templadas de Europa, África del Norte y Asia.
Etimología: deriva de las palabras griegas : "thymon, thymos", que es el nombre dado a estas plantas. Probablemente deriva de thyein, que significa olor, aroma,
Tamaño: puede alcanzar desde los 13 cm hasta los 40 cm de altura
Temporada: florece en primavera , verano
Temperatura:
Usos:medicinal, en cocina y ornamental
Exposición : pleno sol
Dónde Plantar: rocallas, macetas, jardineras
Riego: escaso
Tipo de suelo: en todo tipo de suelos y además resiste bastante la sequía.
Otros: usos medicinales y en cocina
Es una hierba aromática bastante habitual en la dieta Mediterránea
Se pueden introducir ramas frescas en aceite o vinagre.
Poda tras la floración cada año.
El tomillo puede durar un máximo de 4 ó 5 años, ya que entonces pierden en parte su perfume
Se pueden introducir ramas frescas en aceite o vinagre.
Poda tras la floración cada año.
El tomillo puede durar un máximo de 4 ó 5 años, ya que entonces pierden en parte su perfume