Como vemos en el mundo de la restauración siempre hay imaginación para que lo más normal nos resulte extraordinario. Eso en lo que he podido degustar en el restaurante de Floren Domezaín en el que se denomina el Rey de la verduras. No solo porque los productos llegan desde la huerta de Navarra sino a demás porque es el primer local que alberga un cultivo hidropónico. Vemos la barra de la entrada y en el margen izquierdo unas estructura de metacrilato donde se cultivan la lechugas. Vemos que es una gran novedad porque se auto abastece de este producto para servirlo en la mesa. Aquí lo podemos ver con mayor detalle y nos resulta paradójico que podamos ver la calle y los coches aparcados. Comienzo a recorrer todo el espacio y podemos descubrir que detrás de este montaje tenemos una a una decoradora interiorista de Tudela "Rosa García" y a Floren Domezáin con una gran trayectoria de trabajo realizado muy hecho y además reconocido con distintos premios, os recomiendo que lo leais. Todo lo que nos cuenta en su web me recuerda a mis padres con la gran pasión por las buenas verduras y fruta del tiempo. Me ha gustado un refrán que nos cuenta en todo el relato sobre el huerto "El que come verdura de salud perdura y el que come fruta de salud disfruta" Añado detalles de la decoracion en donde nada está de forma fortuita. Vemos pequeños saquitos con especies y legumbres , como una jardinera con Palmeras Areca que delimita con otra parte del comedor aportando luz a la zona de paso. A modo de muestra añado este plato de lechuga exquisita. oLa primera vez que escuche este tipo de cultivo fue por una amiga que su hermano lleva años cultivando este tipo de hortalizas en Galicia en h2hydroponics.com y exportando el sistema a otros paises.
Pienso que dentro de poco podremos tener muy buenos resultados y será de uso habitual.
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